15 кулинарных хитростей, которые рекомендуют даже шеф-повара

13.11.2018 Выкл.
15 кулинарных хитростей, которые рекомендуют даже шеф-повара

Многие любят готовить, с удовольствием коллекционируя всевозможные рецепты со всех уголков мира. И не без интереса смотрят кулинарные телешоу или видеоблоги, выделяя полезную информацию. Но есть то, что всегда остается “за кадром”, а именно — предварительная подготовка продуктов и прочие кулинарные хитрости, благодаря которым процесс готовки выглядит на экране как будто более эстетично, чем на собственной кухне.

Мы сделали для вас подборку полезных лайфхаков, применяя которые, получится управляться на кухне наравне с любым шеф-поваром.

1. Проблема разбрызгивания подсолнечного масла решается с помощью соли. Просто положите щепотку на дно сковороды.

2. Если вы жарите на растительном масле — смажьте сковороду им же перед жаркой. Тогда масло не будет темнеть.

3. Чтобы ловко управляться с пищевой пленкой — храните ее в холодильнике. Охлажденной она не будет липнуть к рукам и рваться.

4. Чтобы рис после варки был рассыпчатым — предварительно подержите его минут 30 в холодной воде.

5. Кожицу с помидор проще и быстрее снимать, предварительно сделав крестообразный надрез и обдав кипятком.

6. Цитрусовые можно сделать более сочными, если промыть их в горячей воде или подержать в микроволновке.

7. Чтобы сыр было легче натереть на терке, поместите его на 20-30 минут в морозильную камеру.

8. Прежде чем жарить блины, процедите тесто через сито. Это поможет избавиться от комочков.

9. Чтобы картофель не разваривался, при варке добавьте лимон.

10. Если во время нарезки лука раздражаются ваши рецепторы и вы склонны проронить слезу, поставьте рядом мисочку с водой. И смотрите на воду.

11. Бульон станет более прозрачным, если бросить в него кубик льда, а уже после довести до кипения.

12. Увядшие овощи и зелень не станут проблемой даже для овощной нарезки, если до приготовления положить их в ледяную воду и добавить немного уксуса.

13. Чтобы приготовить красивые сырники, подготовленную творожную массу поставьте минут на 15 в холодильник. Она станет более плотной.

14. Изюм станет сочным, если замочить его в лимонном соке.

15. Если вы случайно пересолили, не беда. Добавьте картофелину в процессе варки — она впитает лишнюю соль.

 

Источник fabiosa.ru

с