Для тех, кто не хочет напиваться. Есть способ пить и не пьянеть

06.10.2018 Выкл.
Для тех, кто не хочет напиваться. Есть способ пить и не пьянеть

Водка — это фактически культовый продукт нашего народа. Особенно хороша, если ее подавать в прозрачном графине, холодную, чистую и прозрачную. Под правильную закуску, разумеется. И чтоб тянулась!

Вот правильная закуска под водку — это то, что волновало умы человечества издавна. Поскольку у водки есть один небольшой недостаток — от нее пьянеют. Особенно, если выпить в больших количествах и не закусить. Поэтому закусывать нужно обязательно. Вот только — чем? Что такого съесть, чтобы алкоголь давал максимум положительных эффектов и минимум отрицательных?

На Кавказе принято перед большим употребления алкоголя выпивать жирный бараний бульон. Жир обволакивает стенки желудка и последующий за ним алкоголь пролетает мимо, как кукушка над своим гнездом.

В нашем народе бытует легенда, что если перед пьянкой съесть большой кусок сливочного масла — эффект будет тот же. Не знаю — не пробовал. Могу только предполагать, что после того, как запихну в себя это масло — ни пить, ни есть мне больше не захочется очень долгое время.

Поэтому у меня свой собственный способ закусывать водку с минимальными для себя последствиями. Для этого замечательного дела я готовлю форшмак.

Эта известная закуска включает в себя все классические ингредиенты, которыми принято закусывать водку — и селедку, и лук, и то самое пресловутое сливочное масло. Приготовить совсем не сложно. Справится любой мужик, не прибегая к услугам женщин.

Итак, для форшмака нам понадобятся:

Филе селедки — 500 гр, или три штуки
Яйцо вареное вкрутую — 3 шт
Яблоко кислое — 1 шт
Лук обыкновенный — 1 шт
Масло сливочное — полпачки
Уксус, желательно яблочный, горчица, черный перец

Селедку нужно перекрутить через мясорубку. Или перемолоть блендером, только не до состояния: противная серая масса, а до состояния маленькие аппетитные кусочки.

Яйцо, лук тоже режем мелко. Некоторые советуют измельчать в блендере, или мясорубке, но я категорически против — лук должен хрустеть на зубах! Яблоко, так и быть, можете потереть на крупной терке, предварительно очистив от кожицы.

Все это высыпаем в перемолотую селедку и перемешиваем. Потом добавляем масло и опять перемешиваем.

В конце можно добавить ложку горчицы, пару ложек уксуса и перец по вкусу.

Подавать с черным бородинским хлебом, нарезанным маленькими кусочками, под водочку. Один глоток водки — один кусок хлеба с форшмаком. Эффект потрясающий! На душе легко, в желудке прекрасно и голова на следующий день совершенно не болит!

Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.