Домашний мастер-шеф: как я научился готовить в стрессовой ситуации.

06.10.2018 Выкл.
Домашний мастер-шеф: как я научился готовить в стрессовой ситуации.

Эту историю прислал наш постоянный читатель

Эту забавную историю прислал наш постоянный читатель. Делимся с вами.

“Это произошло еще во время моего ухаживания за будущей женой. Когда конфетно-букетный период наконец-то закончился и она впервые согласилась остаться у меня на ночь.

Я был сильно влюблен, проведенная с любимой девушкой ночь произвела на меня сильнейшее впечатление. И, как только закончилась утренняя прелюдия, переходящая в нечто большее — я предложил любимой принять душ, а сам пообещал приготовить завтрак. Ну чтоб совсем поразить ее воображение.

И вот открываю я холодильник и с ужасом вижу, что в нем разве что мышь не повесилась. Ничего нет! На полке лишь вскрытая банка кукурузы, четвертинка черного, уже черствого хлеба и одно яйцо. Все! И чем прикажете мне кормить любимую девушку?

Ринулся к буфету — расстроился еще больше. Там стояла одна банка копченых шпрот — спасибо хоть, что не килька в томате. И кофе тоже не было! Совсем!

Короче, сейчас меня ждет позор и унижение. Пообещал девушке завтрак и не накормил ее!

Чтобы не опозориться по-полной я начинаю резать хлеб и обжаривать его в масле. Все-таки какие-никакие гренки. А потом вскрываю шпроты, вываливаю их на сковородку к гренкам, засыпаю это все остатками кукурузы и заливаю перемешанным яйцом. Яйцо всего одно — поэтому лью очень тоненько, чтобы покрыть всю поверхность сковороды. Сверху посыпаю все это какой-то приправой, обнаруженную в шкафчике.

Когда любимая выходит из ванны я раскладываю по тарелкам получившееся блюдо и торжественно объявляю:

— Яичница по-аргентински!

Видели бы вы, с каким аппетитом она это ела! Я тоже, но сперва с опаской — зря боялся — получилось довольно вкусно. И напиток сумел приготовить — нашел пакетик сушеных трав, которые собирала мама. Заварил, заправил остатками старого меда. И выставил на стол с фразой, что кофе не употребляю — вредно! А пью исключительно вот такие травы — ромашку, мяту, чебрец…

Короче, показал себя на высоте, а после работы помчался в магазин, чтобы накупить продуктов. Дома скачал пару рецептов, чтобы уже знать, что приготовить.

После того, как мы поженились, моя жена часто хвастается подружкам:

— Знали бы вы, как мой муж вкусно готовит! Я так никогда не приготовлю.

Еще бы, я столько рецептов освоил, благодаря стрессу, который тогда пережил. Правда яичницу по-аргентински больше никогда не готовил. И кофе больше не пью — соблюдаю легенду. Да мне и не хочется.”

Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.