Кулинарный оргазм. Необычный рецепт жареной картошки
06.10.2018Как довести жареной картошкой до оргазма
Казалось бы, кого можно удивить жареной картошкой? Самый обыкновенный рецепт — почистить картофель, порезать, пожарить. Можно с луком, а можно и без него.
Однако недавно в гостях у друга я попробовал такую жареную картошку, вкус которой буквально свел меня с ума. Я как банный лист прилип к его матери, которая приготовила это блюдо, чтобы она записала рецепт.
Потом на следующий день дома принялся готовить, посекундно сверяясь с рецептом.
Оказалось, чтобы добиться такого потрясающего вкуса картофель перед жаркой нужно варить. Я приготовил и сковороду, и кастрюлю. А также все необходимые ингредиенты.
Вот необходимый список:
- Картофель — 500 гр
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное (два вида масла — не ожидал)
- Чеснок — одна головка (очень люблю)
- Цедра с одной половинки лимона (теперь понятно, откуда такой пикантный вкус)
- Соль, перец
- Прованские травы (специально купил в магазине)
Картошку моем, но не чистим! Потом разрезаем на дольки средней толщины. После этого кидаем картофель в подсоленную кипящую воду и варим всего десять минут до полуготовности.
Наполовину сваренный картофель извлекаем из воды на дуршлаг, даем стечь
жидкости и раскладываем на полотенце, чтобы подсушить. Я для этой цели взял бумажные полотенца.
Пока картофель подсыхает, отделяем зубчики чеснока от плодоножки, но шелуху с них не снимаем. Счищаем цедру с половинки лимона.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, такой небольшой кубик, и заливаем подсолнечным. Когда смесь масел хорошо разогреется — выкладываем слегка подсушенные ломтики картофеля. Туда же выкладываем дольки чеснока и жарим картофель со всех сторон, периодически переворачивая деревянной лопаткой.
Через пять минут добавляем в сковороду лимонную цедру и жарим еще минут 10 на более сильном огне.
Огонь убавляем до минимального. Посыпаем картофель солью, перцем и смесью трав. Тушим еще пару минут. Потом закрываем сковороду крышкой и даем еще минут пять настояться.
Вот и вся наука. Мы с женой смели получившееся блюдо. А потом жена еще ворчала на меня, что я коварный соблазнитель — подсунул ей такое вкусное блюдо на ночь, что у нее не было сил отказаться.
Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.