Кулинарный оргазм. Необычный рецепт жареной картошки

06.10.2018 Выкл.
Кулинарный оргазм. Необычный рецепт жареной картошки

Как довести жареной картошкой до оргазма

Казалось бы, кого можно удивить жареной картошкой? Самый обыкновенный рецепт — почистить картофель, порезать, пожарить. Можно с луком, а можно и без него.

Однако недавно в гостях у друга я попробовал такую жареную картошку, вкус которой буквально свел меня с ума. Я как банный лист прилип к его матери, которая приготовила это блюдо, чтобы она записала рецепт.

Потом на следующий день дома принялся готовить, посекундно сверяясь с рецептом.

Оказалось, чтобы добиться такого потрясающего вкуса картофель перед жаркой нужно варить. Я приготовил и сковороду, и кастрюлю. А также все необходимые ингредиенты.

Вот необходимый список:

  • Картофель — 500 гр
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное (два вида масла — не ожидал)
  • Чеснок — одна головка (очень люблю)
  • Цедра с одной половинки лимона (теперь понятно, откуда такой пикантный вкус)
  • Соль, перец
  • Прованские травы (специально купил в магазине)

Картошку моем, но не чистим! Потом разрезаем на дольки средней толщины. После этого кидаем картофель в подсоленную кипящую воду и варим всего десять минут до полуготовности.

Наполовину сваренный картофель извлекаем из воды на дуршлаг, даем стечь
жидкости и раскладываем на полотенце, чтобы подсушить. Я для этой цели взял бумажные полотенца.

Пока картофель подсыхает, отделяем зубчики чеснока от плодоножки, но шелуху с них не снимаем. Счищаем цедру с половинки лимона.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, такой небольшой кубик, и заливаем подсолнечным. Когда смесь масел хорошо разогреется — выкладываем слегка подсушенные ломтики картофеля. Туда же выкладываем дольки чеснока и жарим картофель со всех сторон, периодически переворачивая деревянной лопаткой.

Через пять минут добавляем в сковороду лимонную цедру и жарим еще минут 10 на более сильном огне.

Огонь убавляем до минимального. Посыпаем картофель солью, перцем и смесью трав. Тушим еще пару минут. Потом закрываем сковороду крышкой и даем еще минут пять настояться.

Вот и вся наука. Мы с женой смели получившееся блюдо. А потом жена еще ворчала на меня, что я коварный соблазнитель — подсунул ей такое вкусное блюдо на ночь, что у нее не было сил отказаться.

Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.