Новый рецепт от шефа из Польши. Нежные драники с грибочками и мясом
05.10.2018Что вообще это за блюдо — драники? Как оно появилось и что значит это название? Вы никогда не задумывались? Сейчас мы вам расскажем, ведь история появления драников достаточно интересная.
В 1830 году знаменитый кулинар из Польши Ян Шытлер опубликовал в своей кулинарной книге рецепт драников. В ней он описал оладьи из картофеля, но этот способ приготовления он взял из немецкой кухни. Позже эта книга стала очень популярной, особенно среди европейцев. Но главная уникальность этого блюда лежит в их названии.
Слово “драники” берет свое начало из старорусского языка и означает оно “драть”, ведь до появления терки люди “драли” картофель на заостренной доске. Также в деревнях существовала одна весьма забавная традиция: перед тем, как пробовать драники, человек должен был всухомятку съесть кусочек черного хлеба.
Те самые драники в новом виде: необычный рецепт их приготовления в горшочке с грибами и мясом. Обещаем — это будет безумно вкусно!
Для приготовления этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- Сметана (15% жирности)
- Картофель (7 штук)
- Мука (3 ст. ложки)
- Шампиньоны (~100 гр)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Мясной фарш (250 гр)
- Соль и перец (по усмотрению)
- Масло (сливочное и подсолнечное)
- Яйца (2 шт.)
Приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук натираем на мелкой тёрке. Добавляем муку, соль и перец (по желанию) и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Режем шампиньоны на маленькие кусочки, немного обжариваем на сковороде на подсолнечном масле (буквально 5 минут), затем добавляем грибочки в мясной фарш. Солим, перчим фарш и добавляем в него измельченный чеснок.
Шаг 3:
Натираем картошку на тёрке вручную. Затем добавляем 2 яйца, столовую ложку масла и щепотку соли. Перемешиваем всё, после чего добавляем муку.
Шаг 4:
На разогретую сковороду выкладываем драник (консистенцию из Шага 3), затем накрываем фаршем из мяса и картофельной смесью. Обжариваем с обеих сторон до корочки.
Шаг 5:
Смазываем горшочки сливочным маслом и выкладываем в таком порядке: драники, сметана, драники, и так до конца. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.