Список продуктов без пользы

19.11.2018 Выкл.
Список продуктов без пользы

Масло жирностью меньше 82,5% туда же.
Пищевая промышленность развивается стремительными темпами, каждый день на полках магазинов появляются новые продукты – хранятся они дольше, выглядят привлекательней, а пахнут-то как!

Вместе с тем население планеты живет меньше, стареет быстрее, а раковые заболевания стали обыденным явлением. Почему так?

Может, все дело в желании производителей накормить как можно больше людей и при этом сэкономить на сырье? Все хотят, чтобы еда была дешевой и вкусной, а про ее «полезность» мы предпочитаем просто не задумываться.

«Вас послушаешь – так ничего есть нельзя», – скажите вы. И будете правы.

Но все-таки есть продукты, которые вообще никогда покупать нельзя! Вот они:

1) Сельдь в пластиковых упаковках.
Малосольная сельдь должна хранится только в масле. В селедку без масла добавляют уротропин – опасная добавка, которую запретили во многих цивилизованных странах. Он образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

2) Икра малосолёная.
Чтобы продлить срок годности икры, её нужно либо заморозить, либо хорошо засолить. Слабосолёная икра наверняка содержит уротропин, лимонную кислоту или что-то другое. На выходе всё равно получится формальдегид.

3) Масло жирностью меньше 82,5%.
Только такой продукт является настоящим сливочным маслом. Оно производится из натуральных сливок коровьего молока. Лучше съесть одну ложку такого масла, чем полпачки тех транс-жиров, которые продают под его видом.

К продуктам с транс-жирами относятся:
маргарин, микс сливочного и растительного масла,
рафинированное растительное масло,
майонез и кетчуп,
картофель-фри, который готовят на гидрогенизированных жирах,
кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.,
чипсы и попкорн,
замороженные полуфабрикаты.
4) «Инженерные» продукты (то есть продукты, которых в природе просто не бывает):

Крабовые палочки. Крабовое мясо в этих палочках практически отсутствует. Массу под названием “Крабовые палочки” правильней было бы назвать “Крабовая эссенция, смешанная с соей”.
Арахис. Чтобы сохранить свойства арахиса, в него вживляют гены петунии – чрезвычайно ядовитого растения. Во-вторых, его обрабатывают химическими средствами, которые способны вызвать аллергическую реакцию.
Импортный картофель. В настоящее время выведено более 1000 сортов такого картофеля. Лидеры в выращивании – США, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
Консервированный зелёный горошек и кукуруза.
Сладкие кукурузные палочки и хлопья. В процессе их производства сахар не используют – при высоких температурах он начинает гореть. Его заменяют сахарозаменителями, а именно – цикломатом.
Каши с ароматизаторами и красителями. Если ваша овсяная каша имеет запах и привкус груши, клубники, банана и т.д., ничего натурального и полезного в ней нет.
Леденцы. Попробуйте оставить слегка намоченную конфетку на скатерти – она её прожжёт. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад. В их производстве используются мощнейшие антиокислители, они и сохраняют клубнику в её первозданном виде. Мармелад и джемы сегодня – это просто чудеса химической промышленности.
Перец (не в сезон) – генетически модифицированный продукт на все 100%.
Кексы в упаковках. Рулеты. Даже после окончания срока годности они буду свежими, сочными и аппетитными на вид. Вас это не настораживает?
Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в них – это смесь жиров и красителей. Они содержат гигантское количество калорий, химические добавки, генетически модифицированные продукты, красители и ароматизаторы.
Импортный чай, ароматизированный чай. Лучше пить натуральный чай – без добавок, которые не пахнет ни жасмином, ни бергамотом, ни другими ароматизаторами. К ним быстро привыкаешь. В них много кислоты, которая вредит организму.

5) Фермерская рыба.
Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами. В фермерском лососе содержится примерно в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в диком.

6) Сладкие газированные напитки.

Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп – он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.

7) Соки в пакетах.
Просто запомните: НАТУРАЛЬНЫХ соков в пакетах не бывает. Точка. Любой «100%-натуральный» сок в картонной или пластиковой коробке – это продукт, сделанный из порошка. В него добавляют невообразимое количество сахара и самых разных «стабилизаторов». На вкус – похоже, но организм не обманешь!

Употребление этих продуктов смертельно опасно:
Продукты быстрого приготовления. Все, что готовится за 5 минут, все, что не нужно варить, а только залить кипятком, все, что можно засыпать и просто размешать в воде – это сплошная химия.
Сырокопчёные колбасы и другое. Все они содержат генетически модифицированную сою. Колбасы уже никто не коптит. Производители отдают предпочтение красителям с формальдегидом.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты. Они сделаны в основном из отходов мясной промышленности. Их тщательно маскируют под мясо с помощью вкусовых добавок.
Массу им придает специальный гель. Розовый цвет они приобретают благодаря усилителям цвета и лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что эти продукты имеют зеленоватый оттенок.
Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка – в ее составе есть антибиотики.
Арбузы. Они удобряются веществами, которые наносят огромный вред вашему организму.

Внушительный получился список. А что же есть? Все натуральное и выращенное собственными руками! Если не получается – хотя бы ограничьте употребление этих продуктов до 1 раза в две недели.

P.S. Какие из этих продуктов вы едите довольно часто? Готовы от них отказаться?

Источник trendru.info