Яблочный пирог без теста. Можно больше не жениться
06.10.2018Благодаря этому рецепту, многие не хотят жениться
Этот интересный рецепт прислал наш постоянный подписчик, который его постоянно использует в быту. Делимся с вами.
“Как говорится, слабости есть у любого человека. Моя слабость, как для мужчины весьма забавная — я люблю яблочные пироги. Любые: шарлотки, пирожки, большие пироги… главное, чтобы там были яблоки.
Пока жил с родителями — мама меня часто баловала пирогами. А сейчас, когда перебрался в собственное жилье — готовить некому. Женой я еще не обзавелся и поэтому учусь обслуживать себя сам и довольно неплохо готовлю. Но возиться с тестом — это увольте! На это я пока не готов.
И вот недавно в гостях я попробовал потрясающий яблочный пирог. Жена моего друга утверждала, что тут не нужно никакого теста. Да и само приготовление пирога занимает десять минут. Я не поверил до тех пор, пока она мне самым подробным образом не описала способ его приготовления. И тут я понял — это мое. И на следующий день занялся приготовлением
Для пирога требуется:
- Мука — полстакана
- Манка — полстакана
- Сахар — полстакана
- Изюм — полстакана
- Орехи грецкие — ну, вы поняли, полстакана
- Яблоки — 3 больших или пять средних
- Сода — пол чайной ложки, гашенная лимонным соком
- Корица — обязательно! Какой яблочный пирог без корицы?!
- Масло сливочное — полпачки, или научным языком 100 гр.
Я бы вообще назвал этот пирог “Полстакана”, но его называют “Болгарский насыпной”.
Итак, изюм запариваю, орехи нарезаю, яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Все это перемешиваем в одной миске.
Сахар, муку, манку и соду смешиваю в другой миске.
Сливочное масло натираю на крупной терке.
У женщин есть всякие специальные формы, но у меня был обычный противень. Насыпаю половину тертого масла и слегка размазываю по краям, чтоб пирог не подгорал.
Сверху высыпаю треть той сухой смеси, которая у меня получилась — естественно это полстакана.
Выкладываю половину яблочно-изюмно-ореховой смеси.
Сверху еще один слой сухой смеси.
Выкладываю оставшиеся яблоки и посыпаю корицей.
Засыпаю остатками сухой смеси и сверху на пирог выкладываю остатки тертого масла.
Отправляю пирог в духовку, ставлю на средний огонь.
Приготовление действительно заняло у меня всего десять минут. А еще через полчаса я вынул из духовки пирог, дал остыть и наслаждался этой вкуснятиной за кружкой чая.
Вот такая готовка как раз для меня — быстро, дешево и очень вкусно.”
Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.