Яблочный пирог без теста. Можно больше не жениться

06.10.2018 Выкл.
Яблочный пирог без теста. Можно больше не жениться

Благодаря этому рецепту, многие не хотят жениться

Этот интересный рецепт прислал наш постоянный подписчик, который его постоянно использует в быту. Делимся с вами.

“Как говорится, слабости есть у любого человека. Моя слабость, как для мужчины весьма забавная — я люблю яблочные пироги. Любые: шарлотки, пирожки, большие пироги… главное, чтобы там были яблоки.

Пока жил с родителями — мама меня часто баловала пирогами. А сейчас, когда перебрался в собственное жилье — готовить некому. Женой я еще не обзавелся и поэтому учусь обслуживать себя сам и довольно неплохо готовлю. Но возиться с тестом — это увольте! На это я пока не готов.

И вот недавно в гостях я попробовал потрясающий яблочный пирог. Жена моего друга утверждала, что тут не нужно никакого теста. Да и само приготовление пирога занимает десять минут. Я не поверил до тех пор, пока она мне самым подробным образом не описала способ его приготовления. И тут я понял — это мое. И на следующий день занялся приготовлением

Для пирога требуется:

  • Мука — полстакана
  • Манка — полстакана
  • Сахар — полстакана
  • Изюм — полстакана
  • Орехи грецкие — ну, вы поняли, полстакана
  • Яблоки — 3 больших или пять средних
  • Сода — пол чайной ложки, гашенная лимонным соком
  • Корица — обязательно! Какой яблочный пирог без корицы?!
  • Масло сливочное — полпачки, или научным языком 100 гр.

Я бы вообще назвал этот пирог “Полстакана”, но его называют “Болгарский насыпной”.

Итак, изюм запариваю, орехи нарезаю, яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Все это перемешиваем в одной миске.

Сахар, муку, манку и соду смешиваю в другой миске.

Сливочное масло натираю на крупной терке.

У женщин есть всякие специальные формы, но у меня был обычный противень. Насыпаю половину тертого масла и слегка размазываю по краям, чтоб пирог не подгорал.

Сверху высыпаю треть той сухой смеси, которая у меня получилась — естественно это полстакана.

Выкладываю половину яблочно-изюмно-ореховой смеси.

Сверху еще один слой сухой смеси.

Выкладываю оставшиеся яблоки и посыпаю корицей.

Засыпаю остатками сухой смеси и сверху на пирог выкладываю остатки тертого масла.

Отправляю пирог в духовку, ставлю на средний огонь.

Приготовление действительно заняло у меня всего десять минут. А еще через полчаса я вынул из духовки пирог, дал остыть и наслаждался этой вкуснятиной за кружкой чая.

Вот такая готовка как раз для меня — быстро, дешево и очень вкусно.”

Материал подготовлен специально для filife.ru. Копирование строго запрещено.